屏科大首頁系所首頁English網站地圖聯絡我們

登入 帳號:  密碼:

本系沿革
核心能力
發展計劃
畢業出路
未來展望
教學設備
首頁 > 系所介紹 > 教學設備

教學設備

本系全體教師秉持專業、積極及熱情的態度致力於培養運動休閒與健康產業之專業人才;除完善的教學課程設計外,本系以充分的空間、完備的儀器及設備為教學後盾,以期本系學生能於在校學習階段中確實具有理論及實務操作之能力,俾利爾後投入相關產業實專業知能的發揮,無論在從事實務工作或學術研究,均能成為專業而優秀的專業人員。

本系之教學場地與專業教室制訂有專業教室使用管理辦法。本系教學場地、專業教室、儀器設備及圖書資源的規劃及設置均配合培育目標,除依學校每年所核發的經費逐年擴充增購,另透過學校之教學精進計畫、教育部教學卓越計畫、教師承辦之各項研發與產學合作計畫中擴充教學資源;另教學場地與專業教室除由系內相關專業教師專責管理外,並於系務會議中交換意見,分別就課程需要、教學供應及就業升學市場的導向等進行評估檢討,據以調整改進或添購新設備,達到最佳的教育品質與學習成果。

就一所成立至今已近85年的學校而言,在眾多系所中屬於相當年輕的單位;學校補助於本系之經費有逐年增加的趨勢,但本系教師亦積極申請各項計畫經費以充實教學設備,亦為全系教師共同努力的成果。本系為下表為本系系經費、教學卓越計畫、教學精進計畫及相關計畫之經費總表;由表列經費可知本系目前發展專業教學之用心程度。

本系在課程以加強學生成為「運動休閒與健康產業專業人才」外,在相關基礎課程或專業學程上,更積極培訓學生各相關領域之專業能力;本系以並具有豐富精緻的教學場地與專業教室為教學後盾,從設系開始的零空間,在七年之間,逐年增加到普通教學教室3間、視聽教室1間、專業教室6間、教師研究室13間、研究生室1間(含研究生資料檢索站、圖書空間)、系辦公室及學會辦公室各1間;其他教學空間尚有舞蹈教室、體適能中心、桌球室等等與體育室共用之運動教室。針對其專業特色來規劃,確實發揮實習及專業功能,以提供學生正確的專業知能與完善的設備空間,每間實習(驗)場所均有專任教師負責教室管理,並訂有專業教室管理辦法。專業教室使用率除提供本系專業課程使用外,也配合學生之需求,開放提供給學生使用。本系各教學空間配置與專業教室數量能足夠支援教學及研究。

以下並就各教學空間與專業教室進行相關資料描述。

一、普通教室

二、視聽教室

三、專業教室

1. 運動健康管理專業教室