返回系所首頁
屏科大首頁系所首頁English網站地圖聯絡我們
 
 
登入 帳號:  密碼:
分享至:
 
 
本系沿革
教育目標
核心能力
發展計劃
畢業出路
未來展望
教學設備
首頁 > 系所介紹 > 本系沿革
本系沿革
      台灣地區經濟快速成長,帶動國民生活型態急速演變,生活水準與生命品質的追求造就休閒意識日益高漲,如何透過休閒活動與運動的參與以維護身心健康,已成為廿一世紀國民必備之基本生活技能。

      因此,具有運動休閒專業指導與管理人員已成為未來不可 或缺之人力。台灣地區人口結構已邁入高齡化社會,除醫療保健措施之加強外,應倡導國 民養成以休閒或運動生活方式維護個人健康,以降低健保支出及節省醫療資源。因此,休閒與運動保健專業人力之培養,實有前瞻性的時代意義。 

  休閒與運動健康是一門應用科學,欲培養一位專業休閒與運動健康人員,需結合運動 科學、營養科學、休閒科學、醫療保健科學、管理科學、社會科學及實務等現代科學融合 方可達成。休閒運動健康系希望結合本校相關學系之專業資源,達到培育運動與休閒服務指導與管理專業人員之目標。本校位於南台灣第一高峰北大武山山麓,景色與氣候宜人, 縣內平原遼闊,海岸線綿長,西有高雄都會區,南有墾丁國定公園,北有茂林國家公園, 西南有政府即將開發之大鵬灣水上活動園區,加上鄰近許多極具特色的觀光休閒遊憩資源 ,如客家文化園區、賽嘉航空運動公園、原住民文化園區、涼山瀑布等,觀光休閒遊憩產 業及週邊休閒產業的發展榮景可期,由於地利之便使得本校擁有更多的發展空間與願景。

歷屆主任 
姓名:徐錦興 教授
任期:91/8/1~93/7/31
   95/8/1~98/7/31
姓名:巫昌陽 副教授
任期:93/8/1~95/7/31
   99/8/1~102/7/31
姓名:曹德弘 副教授
任期:98/8/1~99/7/31
  姓名:陳敏弘 副教授
任期: 102/8/1~105/7/31
姓名:吳崇旗 教授
任期:105/8/1~106/2/1
 姓名:蘇蕙芬 副教授
任期:106/2/1~迄今
  校址:912 屏東縣內埔鄉學府路1號    總機:08-7703202轉6522、6496    傳真:08-7740536
2007 NPUST . All rights reserved. webmaster : rshp@mail.npust.edu.tw
瀏覽人次:1278916